Bizcocho de chocolate
Ingredientes:
- 200 gr harina
- 180 gr azúcar
- 4 huevos L
- 100 ml aceite girasol
- 200 ml leche
- 1 C de levadura
- 350 gr de gotas chocolate
- 1 C de esencia de vainilla

Modo de elaboración:
Hervir la leche en el microondas y después echar el chocolate troceado o en gotas, no remover hasta que se igualen las dos temperaturas. Mezclar los ingredientes líquidos a parte: aceite, azúcar (se le considera líquido porque se disuelve) y la vainilla y por último los huevos de uno en uno y sin batir. Incorporar con movimientos suaves en tres veces la harina, la levadura y un pizca de sal que realza los sabores (tamizados) ¡Ojo! si se bate en demasía se corre el riesgo de que el bizcocho quede más duro. Poner en un molde a hornear en el horno precalentado a 180º
Corazón de toffee
Ingredientes:
- 300 ml. nata para montar
- 225 gr azúcar moreno
- 100 gr mantequilla
Modo de elaboración:
Incorporar los ingredientes en un cazo y calentar a fuego alto removiendo para que el azúcar se disuelva y no se queme, mezclar bien, y esperar a que coja la consistencia de una salsa y retirar.Ganache de chocolate
Ingredientes:
- 300 gr chocolate negro
- 300 gr de nata para montar
Modo de elaboración:
Hervir la nata o crema de leche, retirar del fuego y añadir el chocolate bien picado. Remover con una varilla hasta que esté completamente fundido.El paso a paso fotográfico de su elaboración lo podéis encontrar en la entrada del cumpleaños de mi marido, para no ir repitiéndome.
Éste es el resultado final.
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Tarta de chocolate con ganache de chocolate y corazón de toffee |
Qué lástima que fuimos tantos porque sino hubiéramos tocado a más. Je,je.
ResponderEliminarPronto sera el cumpleaños de Lucía así que vete preparando que habrá otra tarta diferente.
ResponderEliminarNúria: El osito polar, jajaja era monisimo y la cara del Tito lo mejor. Por cierto todo buenisimo y el pastel ya no hablemos
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