Este domingo fue el cumpleaños de una persona muy especial, mi sobrina
Cristina, cumplía 9 años. Así que lo tuve bien claro a la hora de elegir
que decoración ponerle a la tarta.
Este
verano hemos podido disfrutar de unos días junto a mi hermano y su
familia en la torre familiar. Fue una ocasión única porque unas veces
por espacio y otras por tiempo nunca habíamos llegado a convivir
juntos. La verdad es que nos lo pasamos en grande. Hicimos de todo:
tartas, como ya os expliqué en alguna entrada pero también para
aprovechamos para ir al cine y qué mejor que ir a ver: Pitufos2
La cara de mi sobrina al verlo lo dice todo. |
Ella quería un sabor que destacase sobre todo lo demás: Nuuttelaaaaa!!
El bizcocho era un Victoria Sponge Cake. Esta vez para su elaboración he extraído del libro The Primrose Bakery Book la receta.
Al tener un molde de 25 cm. dupliqué las cantidades que aquí figuran.
Ingredientes:
- 210 gr. de harina bizcochona (self-raising,).
- 25 gr. de harina de maíz.
- 225 gr. de azúcar.
- 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita (tsp) levadura química
- 1 cucharadita (tsp) de extracto de vainilla.
- 4 huevos tamaño L.
- 3 cucharadas (tbsp) de leche semidesnatada.
- Ganache de chocolate
- Bote de Nutella
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Tamizamos las dos harinas y la levadura. Reservamos.
- Mezclamos la leche con la vainilla. Reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta
conseguir una crema suave y esponjosa.
Incorporamos los huevos ligeramente batidos de uno en uno. Es decir, incorporamos
un huevo, y batimos un minuto hasta que está completamente integrado.
Incorporamos el siguiente, y el mismo procedimiento.
- Una vez incorporados los huevos, añadimos las
harinas en tres veces, y la mezcla de leche en dos veces, alternándolas. Batimos con la pala en forma de K a la velocidad más lenta posible para que no quede sobrebatido, porque quedaría el bizcocho duro.
¿Os apetece un trocito? |
"Jope q pinta!!!!!"
ResponderEliminar"ERES UNA CAÑA HERMANA, ESTABA BUENÍSIMO"
ResponderEliminarmmmm se me hace la boca agua..
ResponderEliminarMe parece perfecta, muy bonita y muy rica. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchísimas gracias, bonita
EliminarQué xuli!!
ResponderEliminarVaya pinta tan deliciosa! Gracias por tu visita, me alegro mucho de que te haya gustado el quiche de roquefort. Un saludo
ResponderEliminarSe la ve muy apetecible y la cumpleañera muy feliz!
ResponderEliminarestoy mirando tus recetas y veo que tienes preparaciones muy interesantes con las que tu familia estará muy contenta.
Te mando saludos desde Argentina desde uno de mis 2 blogs
hoy en http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/el-cronut-lo-nuevo-en-pasteleria.html