Otras veces os he hablado de los cupcakes de los tres chocolates los podemos hacer o bien con el bizcocho de chocolate negro o bien chocolate blanco y combinarlo con ganache de chocolate negro o bien con buttercream de chocolate con leche. Las combinaciones son varias como podéis imaginar.
Son uno de los cupcakes que más me piden así que como me faltaba colgar la receta del bizcocho de chocolate blanco. ¡Ahí va!
Ingredientes para la masa de las cupcakes:
115 gramos de chocolate blanco
115 ml de leche
135 g mantequilla
150g azúcar moreno
150 g de harina
3 huevos
1 cucharada y media de levadura
Elaboración de la masa
Antes de que se nos olvide precalentamos el horno a 180º .
Parar preparar estos cupcakes de chocolate blanco se comienza
calentando la leche, con el chocolate hasta que se derrita. A fuego intermedio
para que no se queme.
Mientras se derrite el chocolate y se integra, batimos la mantequilla con el azúcar
moreno para ello utilizamos la batidora que es más fácil. Después de batir un poco
echamos los huevos a la mezcla de mantequilla y el azúcar mientras se terminan de
batir, quitamos el chocolate del fuego.
Después tamizamos la harina con
la levadura y la incorporamos a la masa. Cuando esté bien integrado introducimos
el chocolate blanco y removemos con la espátula. Después rellenamos las
cápsulas, nunca más de dos tercios.
Introduciar en el horno siempre y cuando esté a la temperatura deseada metemos la bandeja de los cupcakes y horneamos aproximadamente unos 18 min.
Espero que os animéis hacerlos, son facilísimos y riquísimos.
UUMM!! que ricos, todo lo que sea chocolate me encanta, -Me llevo unos pocos para desayunar mañana!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Es leer la palabra chocolate y ya me vuelvo loca, jejeje :P
ResponderEliminarBesinesss
Estoy de sorteo por mi blog por si quieres pasarte
Que buena pinta tienen!!
ResponderEliminarQue buena pinta,estas toda una profesiona,lo cual me alegro.
ResponderEliminar