D.C.ingleses

  • CUPCAKE o FAIRY CAKES 

    • Cupcakes de canela con buttercream de canela. 

      Base del cupcake 

      Ingredientes:

      Canela
      110 gr de mantequilla sin sal
    • 110 gr de harina
      110 gr azúcar moreno
      8 gr de levadura en polvo química
      3 gr. de canela en polvo (la cantidad es un poco orientativa según el gusto de cada uno)
      1 c. de agua de azahar
      1 huevo
      100 ml. de leche entera (lo hice un poco a ojo hasta que la masa quede en su punto)
      Una pizca de sal

      Modo de elaboración:

      Precalentar el horno a 180 º C y colocamos las cápsulas de papel sobre el molde preferiblemente metálico para cupcakes. Tamizamos la harina con la levadura en polvo y reservamos.

      Batimos la mantequilla 1 o 2 min. y agregamos el azúcar moreno, batimos todo junto cerca de 4 minutos.  Añadimos el huevo, batimos hasta su completa incorporación y después incorporamos la canela en polvo y el agua de azahar.  

      Añadimos la harina tamizada en tres veces alternando con la leche (empezando y acabando con harina)

      Rellenamos la cápsulas y las horneamos 20 min.  Una vez retiradas del horno esperamos 5 min. para transferirlas a una rejilla para que se enfríen del todo (éste es un paso muy importante para que no se abran las cápsulas de papel y queden feas)


      Cupcakes de canela recién horneados

      Buttercream de canela

      Ingredientes:

      100 gr aprox. de azúcar glass.
      80 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
      2 tablespoon de leche.
      1 teaspoon de canela.
      1 teaspoon de agua de azahar.
      Fideos de chocolate para decorar.

      Modo de elaboración:

      Batir la mantequilla juntamente con el azúcar glass tamizado con la batidora eléctrica hasta que estén bien incorporados.  Añadir la canela y por último la leche y batir hasta obtener la consistencia deseada.

  •          Para la decoración utilicé la boquilla de la manga pastelera 1M de Wilton y unos fideos de chocolate.

     
    Cupcakes de canela con buttercream de canela

    •  Cupcakes de chocolate

    Base del cupcake

    Ingredientes:

    1 1/4 cup de harina
    1 1/4 cup de azúcar
    2 huevos L
    110 gr mantequilla a temperatura ambiente
    1/2 cup de cacao en polvo
    240 ml. leche
    1/2 teaspoon de levadura
    1/2 teaspoon de bicarbonato
    Una pizca de sal.

    Modo de elaboración:

    Precalienta el horno a 180 º C. Coloca las cápsulas de papel en los moldes para magdalenas. Tamiza la harina, la levadura, el cacao y la sal en un recipiente. Reserva.

    En un recipiente a parte, mezcla la mantequilla y el azúcar y bate hasta que esté suave y esponjosa.  Con la pala a velocidad media.

    Añade los huevos uno a uno, bate después de cada incorporación.  Añade extracto de vainilla si deseas.  

    Añade la mezcla de harina en tres veces alternando con la leche (siempre se acaba con la harina) Velocidad baja.

    Rellena las cápsulas 1/2 de de su capacidad y hornea durante 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme.

    Retira del horno y deja reposar 5 min. en la misma bandeja. Pásalas a una rejilla para que se enfríen completamente

    Buttercream de chocolate

     Ingredientes: 

    175 gr chocolate negro 70% 
    225 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
    250 gr azúcar glass
    1 tablespoon de leche entera.
    1 teaspoon de extracto de vainilla

     Modo de elaboración:


    Derrite el chocolate al baño maría y deja enfriar. Reserva.  Bate la mantequilla, el azúcar glass (previamente tamizado) la leche y el extracto de vainilla con la batidora eléctrica hasta que estén todos los ingredientes incorporados y quede una mezcla suave. Velocidad media.  Añade el chocolate y sigue batiendo hasta obtener la consistencia deseada.

 Buttercream de chocolate intenso


Ingredientes:

95 gr mantequilla a temperatura ambiente
350 gr azúcar glass
70 gr de cacao en polvo sin azúcar
86 ml de leche entera

Modo de elaboración:

Tamizamos el azúcar glass con el cacao.  Comenzamos batiendo la mantequilla incorporamos la mezcla del azúcar y el cacao y la leche, batiendo primeramente a velocidad baja y después vamos subiendo su velocidad hasta obtener la consistencia deseada cremosa y el color similar al de un ganache.




  •   Cupcake de limón con cheesefrosting de limón

    La receta que he hecho esta basada en la del libro de The Humminbird Bakery pero cambiando algunas cosillas pues para mí era demasiado dulce. Hice tantas variaciones que cheesecream.


    Ingredientes:

120 gr harina de trigo
150 gr de azúcar
1 c. de levadura
2 C. de ralladura de limón y un poco para decorar
40 gr. mantequilla a temp. ambiente y sin sal.
120 ml. de leche entera 
1 huevo 

Modo de elaboración:

Precalentar el horno a 180º C.  Tamizar la harina con la levadura en un bol le añades el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla.  Bates a velocidad baja con las varillas hasta que se integren todos los ingredientes (aspecto un tanto arenoso) Añadir la leche poco a poco y una vez esté incorporada le añades el huevo.

Echar la mezcla en las cápsulas colocadas en la bandeja para cupcakes con ayuda de una cuchara de helado. Hornear por arriba y por abajo (sin aire)  unos 20 min. aprox. y pinchar con un palillo para ver si se pega, si es así dejarlo un poquito más hasta que salga limpio.
Una vez listos, sacar del horno y dejarlos en la bandeja durante 5 min. trascurridos éstos trasladarlos a una rejilla hasta que estén completamente fríos.

Frosting de cheesecream de limón

Ingredientes:



300 gr. azúcar glass tamizada
50 gr mantequilla sin sal a temp. ambiente. 
125 gr de queso tipo cremoso para untar
1 C. de ralladura de limón (yo personalmente le añadí más casí dos)
Zumo de un limón (opción mía)

Modo de elaboración: 

Batir el azúcar y mantequilla hasta que se mezclen bien (se crea una nube de polvo) Añadir el queso, la ralladura de limón y el zumo de limón hasta que quede cremoso e integrado.

Ya solo queda decorar.  Usé la boquilla 1M de Wilton (pero no me quedó ni rosa ni nada porque creo que le puse un exceso de zumo) Decorar con hilitos de colorines. 


El cheescream restante se lo han comido a cucharadas los niños, está buenísimo.

Añade la mezcla de harina en tres veces alternando con la leche (empieza y acaba con harina) Rellenas las cápsulas 3/4 de su capacidad y hornea durante 20 min. Retira del horno y deja reposar durante 5 min en la misma bandeja.  Pásalos a una rejilla para que se enfríen completamente. 
  •   Cupcakes de naranja con buttercream de naranja

    Ingredientes:

    120 gr harina de trigo
    150 gr de azúcar
    1 c. de levadura
    2 C. de ralladura de naranja
    40 gr. mantequilla a temp. ambiente y sin sal.
    120 ml. de leche entera 
    1 huevo 

    Modo de elaboración:

    Precalentar el horno a 180º C.  Tamizar la harina con la levadura en un bol le añades el azúcar, la ralladura de naranja y la mantequilla.  Bates a velocidad baja con las varillas hasta que se integren todos los ingredientes (aspecto un tanto arenoso) Añadir la leche poco a poco y una vez esté incorporada le añades el huevo.

    Echar la mezcla en las cápsulas colocadas en la bandeja para cupcakes con ayuda de una cuchara de helado. Hornear por arriba y por abajo (sin aire)  unos 20 min. aprox. y pinchar con un palillo para ver si se pega, si es así dejarlo un poquito más hasta que salga limpio.
    Una vez listos, sacar del horno y dejarlos en la bandeja durante 5 min. trascurridos éstos trasladarlos a una rejilla hasta que estén completamente fríos.


    Buttercream de naranja

     Ingredientes: 

    2 cups de azúcar glass
    80 gr mantequilla a temp. ambiente
    2 tablespoon de leche entera
    1 teaspoon de  agua de azahar
    Un poco de zumo de naranja
    Ralladura muy fina de naranja

    Modo de elaboración:

    Bate la mantequilla y el azúcar glass (previamente tamizado) con la batidora eléctrica hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
    Añade el zumo de naranja, el agua de azahar y la ralladura de naranja
    Añade la leche y bate hasta obtener la consistencia deseada.

  • Cupcakes de vainilla

     Base cupcake

Ingredientes: 

 1 1/2 cup de harina
3/4 cup de azúcar
2 huevos L 85 gr mantequilla a temp. ambiente
150 ml. de leche
3/4 teaspoon de levadura
1 teaspoon de extracto de vainilla
Una pizca de sal


Modo de elaboración

Precalienta el horno a 180º C.Coloca las cápsulas de papel en los moldes para magdalenas.  Tamiza la harina, la levadura y la sal.  Reserva.  Bate la mantequilla de 1 a 2 min. y agrega el azúcar poco a poco, bate unos 4 minutos hasta que esté suave y esponjosa.
Añade los huevos uno a uno, bate después de cada incorporación.  Añade el extracto de vainilla.  

Buttercream de vainilla


 Ingredientes: 

2 cups de azúcar glass
80 gr mantequilla a temp. ambiente
2 tablespoon de leche entera
1 teaspoon de extracto de vainilla. 

Modo de elaboración:

Bate la mantequilla y el azúcar glass (previamente tamizado) con la batidora eléctrica hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
Añade el extracto de vainilla. 
Añade la leche y bate hasta obtener la consistencia deseada.

  • CUPCAKE DE BASE DE CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes para la masa de las cupcakes:

115 gramos de chocolate blanco
115 ml de leche
135 g mantequilla
150g azúcar moreno
150 g de harina
3 huevos
1 cucharada y media de levadura

Elaboración de la masa

Antes de que se nos olvide precalentamos el horno a 180º .
Parar preparar estos cupcakes de chocolate blanco se comienza calentando la leche, con el chocolate hasta que se derrita. A fuego intermedio para que no se queme. 
Mientras se derrite el chocolate y se integra, batimos la mantequilla con el azúcar moreno para ello utilizamos la batidora que es más fácil. Después de batir un poco echamos los huevos a la mezcla de mantequilla y el azúcar  mientras se terminan de batir, quitamos el chocolate del fuego. 
Después tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la masa. Cuando esté bien integrado introducimos el chocolate blanco y removemos con la espátula. Después rellenamos las cápsulas, nunca más de dos tercios. 
Introduciar en el horno siempre y cuando esté a la temperatura deseada  metemos la bandeja de los cupcakes y horneamos aproximadamente unos 18 min.


Espero que os animéis hacerlos, son facilísimos y riquísimos.

CARROT CAKE CON CHEESEFROSTING (Tarta especiada de zanahoria y nueces con crema de marcaspone)


El origen de esta tarta es muy disputado, pero lo que se sabe es que data de la Edad Media, época en la que se utilizaba la zanahoria como endulzante porque contiene más azúcar que otras verduras por lo que se usaba para elaborar postres dulces.  La popularidad del pastel de zanahoria resurgió en el Reino Unido gracias al racionamiento de comida que se hacía durante la Segunda Guerra Mundial. Hacía los años 60 se popularizó en Estados Unidos y en el año 2011 fue considerado el pastel favorito del Reino Unido.

BIZCOCHO

Ingredientes:

250 gr harina
2 teaspon levadura
2 teaspon canela
1 teaspon jenjibre en polvo
1/2 teaspon nuez moscada
Una pizca de sal
100 gr azúcar moreno
175 ml aceite de oliva suave
3 huevos L
300 gr. zanahoria rallada o picada
50 gr nueces picadas

Modo de elaboración:


Tamizar juntas la harina, la levadura y las especias. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen y añadir el aceite en hilo sin dejar de batir a velocidad media.

Verter esta mezcla sobre la zanahoria rallada, mezclar suavemente y añadir la mezcla de la harina, levadura y especias.

Hornear a 180º C durante 35-45 min, en función del tamaño del molde.  Para saber si está hecho utilizaremos un palillo pinchando en el centro y si éste sale limpio, ya estará hecho.

CHEESEFROSTING (Crema Marcaspone)


Ingredientes:

240 ml. nata para montar (es mejor si es vegetal)
60 gr azúcar
230 gr marcaspone

Modo de elaboración:

Batir la nata con el azúcar hasta que esté montada.  Podemos utilizar la nata para montar de origen animal, pero debemos tener más cuidado al montarla, ya que un exceso de batido provoca que se corte y sea inutilizable. Batir ligeramente el queso a parte y mezclarlo con la nata con movimientos envolventes.


Tarta especiada de zanahoria y nueces con cheesefrosting
  •  PLUM CAKE

    La receta de este pastel se hizo popular en el siglo XVI, aunque según algunos blogs te dicen que su origen es la época romana,  basándome en la página www.christmasarchives.com.  En esta página nos explican que durante se le añadió a la receta no solo la mantequilla y los huevos sino que también se remplazó el uso de la avena por el de la mantequilla. Así se convirtió en el plum-cake que conocemos. Así horneaban plum (ciruelas) pudding o bien un pastel de frutas dependía de los ingredientes que tuviera la ama de casa.
    Las frutas de estación y las especies a utilizar.  El plum cake se solía hornear en grandes casas (potentadas) o bien en castillos durante la Navidad de ahí a que en muchos lugares se le siga llamando de Christmas-cake.
    led plum pudding and boiled fruitcake existed side by side depending on which ingredients the housewife used. Los ingredientes primeramente se trajeron en cruceros a Europa y en particular a Gran Bretaña al regreso de las Cruzadas en Tierra Santa alrededor del siglo XII.

    Ingredientes:


    250 gr mantequilla
    250 gr harina
    1 y 1/2 cucharada de levadura
    250 gr azúcar
    4 huevos
    150 gr fruta confitada (yo puse más)
    Un puñado de arándanos macerados en licor.
    Emulsión de naranja
    Aroma de agua de Azahar.


    Modo de elaboración:

    Ponemos a macerar los arándanos en licor, yo en este caso utilice Licor 43 porque quería que tuviera cierto sabor a naranja.  
    Precalentamos el horno a 200ºC.
    En un bol, echamos la mantequilla a punto pomada y el azúcar batimos.  Seguidamente, le añadimos los huevos uno a uno mezclando con ayuda del robot, la pala en forma de K.  A continuación, le añadimos la mezcla de harina y levadura (que hemos tamizado previamente) y seguimos mezclando a velocidad muy baja. 
    Las frutas confitadas como los arándanos previamente macerados los rebozamos con harina. Una vez que con ayuda de un colador extraemos el sobrante. Se las añadimos a la mezcla repartiéndolas por el cake.  
    Vertemos la mezcla en un molde alargado que lo hemos engrasado, tal como os he comentado yo lo hago siempre con spray porque me garantiza que no se pegara.   Metemos el molde en el horno durante 10 minutos y después bajamos a 180º durante 30 minutos, antes de sacarlo pinchar con un palillo para cercioraros que sale limpio.
    Yo al sacarlo del horno lo rocié con una mezcla de un resto que tenía de mermelada de naranja y el licor en que había macerado los arándanos. Le puse almendra crocanti en trocitos y azúcar glass.

    A mi madre le encantó y espero que a vosotros también....

    Os dejo la foto del trocito.

  • Victoria Sponge Cake

    Para su realización utilicé la receta Victoria Sponge Cake, en Estados Unidos también conocido como Pound Cake. El nombre de Victoria Sponge Cake ya que la reina Victoria de Reino Unido le encantaba tomar dicho bizcocho para tomarlo con su té de la tarde.
    Mi segunda tarta de fondant.

    Ingredientes:

    Bizcocho

    • 200g mantequilla a temperatura ambiente
    • 200g azúcar
    • 4 huevos
    • 200g harina
    • 1 y 1/2 teaspon levadura química royal
    • 2 teaspon de extracto de vainilla
    Almibar:

  • 100 gr azúcar
  • 100 ml. agua
  • 1 teaspon de  extracto de vainilla


Modo de elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.  Mezclamos con la pala en forma K la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta quede esponjosa.  Cuando esté bien integrado añadimos los huevos de uno en uno y el extracto de vainilla.  Por último, añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas en tres veces y removemos con movimientos envolventes para evitar sobre batirla y que después nos quede duro el bizcocho.. 

Ponemos spray en nuestro molde y horneamos aproximadamente de 45 a 50 min.  Dejamos enfriar 5 min hasta transferirlo a una rejilla hasta que esté totalmente frío.
 
Una vez abrímos el bizcocho por la mitad untamos el bizcocho con un almibar de vainilla. Éste se consigue poniendo en un cazo a hervir el agua con el azúcar y el extracto de vainilla.