martes, 19 de marzo de 2013

Encargo para el día de San José





El encargo era una tarta decorada para celebrar San José, el santo del marido de Mª Dolors, para ello he realizado primero un bizcocho de chocolate muy esponjoso, lo he rellenado de mermelada de melocotón y lo he decorado con ganache de chocolate y algún detalle de fondant.

La receta utilizada en la que me he basado es la de mi sobrina Núría "Estrella de chocolate" que por cierto hoy es su cumpleaños, desde aquí aprovecho para felicitarla.

Ingredientes:

1 yogurt natural
1 medida de cacao en polvo
3 huevos
1 medida yogurt de aceite
2 medidas de azúcar
1 sobre de levadura
2 medidas de harina
1 teaspoon de extracto de vainilla

Para decorar he utilizado 300 gr de chocolate de postres 
100 gr nata  


Modo de elaboración:


En un bol se bate el yogurt con los huevos y el azúcar.  Añade el cacao en polvo y la harina poco a poco y una teaspon de extracto de vainilla.  Añade por último a la mezcla el aceite y la levadura.   Hornéalo 180º unos 30 min.

Cuando esté frío y desmoldado,  he realizado la ganache de chocolate calentando la nata y después le incorporado el chocolate a trozos esperando un rato para que se igualaran las temperaras y así no cristalizara antes de removerlo para su completa incorporación.