lunes, 4 de febrero de 2013

Tarta de chocolate y naranja


  • Tarta de chocolate y naranja. 

    (Basada en una receta de la Cuina Castelldaura que he modificado añadiendo cacao y cobertura)

         Ingredientes:

 3 huevos
150 gr Azúcar
1dl. Aceite girasol
250 gr harina
1 cuch. de levadura Royal
1 cuch. de agua de azahar
Ralladura y el zumo de una naranja
3 cuch. de cacao sin azúcar (utilizo el de la marca "Valor")
Cobertura: 250 gr de chocolate postres y un poco de leche.
Relleno:  Mermelada de naranja

       Modo de elaboración:

Batir los huevos con el azúcar.  Incorporar con cuidado el aceite, el zumo de naranja y el agua de azahar. Añadir la harina con la levadura tamizada, el cacao  y la rayadura, mezclar con cuidado.  Poner en un molde previamente engrasado.  Hornear a 160º durante 35 min.


Mientras se enfría preparar la cobertura, fundiendo el chocolate al baño maría y añadiendo un chorrito de leche, parecido a una ganache, reservar. El bizcocho una vez frío con la ayuda de una lira lo abrimos por la mitad y lo rellenamos de mermelada de naranja.  Por último lo bañamos con la cobertura de chocolate. 

¡¡Y a disfrutar!!