lunes, 6 de enero de 2014

CUPCAKES RED VELVET PARA LOS REYES MAGOS





Llega la noche más mágica del año, la noche de los Reyes Magos, hay muchas cosas que hacer:  ordenar el comedor y limpiar los zapatos...
Después de ir a la cabalgata....


 











Como cada año Lucía les deja un dibujo en el sofá y  me pide que le haga  unos cupcakes para que los Reyes Magos cuando vengan a dejarnos los regalitos puedan descansar un ratito: tomarse un café y un cupcake para coger fuerzas para poder ir a otra casa.

Así que manos a la obra, me decido por unos cupcakes Red Velvet, cubiertos de fondant con la cara de  los Reyes Magos. Os dejo la receta 

Ingredientes


1 1/4 cup de harina
3/4 cup de azúcar
1 huevo L
56 gr mantequilla temperatura ambiente
1/2 cup de buttermilk 
1/2 teaspoon de levadura
1 teaspoon de extracto de vainilla
1 tablespoon de colorante rojo
1 1/2 tablespoon de cacao en polvo
1/2 teaspoon de vinagre blanco
1/2 teaspoon de bicarbonato sódico
Pizca de sal

Modo de elaboración:


Precalienta el horno a 180ºC Coloca las cápsulas de papel en los moldes para cupcakes.
Tamiza la harina, la levadura, el cacao y la sal. Reserva.
Merzcla el colorante con la buttermilk. Reserva.
Bate la mantequilla y el zucar durante 3 minutos a velocidad media.
Añade el huevo bate hasta que este incorporado.  Añade el extracto de vainilla.
Añade la mezcla de harina alternando con el buttermilk, recuerda a velocidad baja.
Mezcla el bicarbonato con el vinagre, producirá una reacción y añade rápidamente a la masa.  Bate hasta que este todo incorporado.
Rellena las capsulas 1/2 de su capacidad y hornea durante 20 min..  Retira del horno y deja reposar en la misma bandeja durante 5 min.  Pásalos a una rejilla para que se enfríen.


Decorarlos al gusto con un cheesefrosting o en mi caso con chocolate y las caras de los Reyes en fondant.




A los Reyes Magos les debieron gustar porque no dejaron ni las migas.