viernes, 21 de junio de 2013

Encargo de final de curso y nuevo premio


Hoy son las diez de la mañana acabo de hacer entrega del encargo que me hicieron los alumnos de 4º ESO y 1º Bachillerato del Colegio Corazón Inmaculado de María de Sentmenat (Barcelona). Ambos son los cursos que acaban de realizar mis hijas Cecilia y Mónica.




Con motivo del final de curso me pidieron que les realizará un desayuno donde hubiera dulce y salado para ello escogieron: pizzas,


Pizza de jamón dulce y queso de cabra


Pizza de quesos (roquefort, brie, mozzarella, cabra, emental y manchego)














La clase de 1º Bachillerato de mi hija Cecilia



También querían cupcakes de distintos tipos pero con una única similitud el relleno todos los querían rellenos de Nocilla.









1. Chocolate: bizcocho de chocolate rellenos de nocilla con buttercream de chocolate  con ayuda de la manga pastelera y la boquilla 1M de wilton haciendo una rosa y por encima he decorado con un pitufo de nube o bien  con bolitas de los tres chocolates.











Cupcakes de chocolate decorado con un pitufo de nube




2. Cupcakes de cookies: La base del bizcocho es la típica del de vainilla añadiendo gotas de chocolate con buttercream de vainilla tintada para hacer el monstruo de las galletas.
Cupcakes de cookies
Cupcakes de cookies recién horneados



3. Cupcakes de Oreo: Para la realización me he basado en la receta de Alma Obregon en su libro Objetivo Cupcake Perfecto. Hice la cheesecream añadiendo unas cuantas galletas oreo picadas y por último decoré con un M&N's


Cupcakes de oreo
Cupcakes de Oreo recién horneados.
 

Y por último donuts o bolitas de donuts (según el presupuesto que tenían)  Estos últimos los hice con la receta de las Berlinas de Xavier Barriga añadiendo cardamomo.

Bolitas de donut


Bolitas de donut glaseadas o con cobertura de chocolate
 La mayoría de las bolitas de donut las glaseé y unas cuantas las bañé en cobertura de chocolate



Los donuts los bañé en glaseado y después en cobertura de chocolate decorando con hilos de colorines o bien corazoncitos.


También quería aprovechar esta entrada para dar públicamente las gracias  por haberme concedido este premio pues que no tenía y cómo podéis ver es monísimo al blog el Bouquet Garni es un blog de recetas de cocina muy fino y lo mejor muy apetitoso



Este premio tiene sus propias reglas: 



Agradecer el premio a la persona que lo concede.



Otorgar el premio a otros 13 blogs que estén comenzando o que tengan menos de 200 seguidores.



Notificar a los blogs premiados. 

Pues ahí van: 

1. Dos de azúcar
2. BlackBetty's Lab
3. Julia y sus recetas
4. Mamma mia quante ricette
5. Vainilla, coco y algo más.
6. Coulis de Limón
7. Milicocinillas
8.  Hadas de azúcar
9. De la cocina de ana
10. Cocina de una bancaria estresada
11. Como cocino yo
12. La chef A
13. Sabor a canela y coco

Felicidades a todos!!!

Y a todos los demás, puedo aseguraros que todos estos blogs merece la pena seguirlos muy de cerca porque son buenísimos y tienen recetas muy apetitosas.