Cupcake de chocolate
Base del cupcake
Ingredientes:
1 1/4 cup de azúcar
2 huevos L
110 gr mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cup de cacao en polvo
240 ml. leche
1/2 teaspoon de levadura
1/2 teaspoon de bicarbonato
Una pizca de sal.
Modo de elaboración:
Precalienta el
horno a 180 º C. Coloca las cápsulas de papel en los moldes para
magdalenas. Tamiza la harina, la levadura, el cacao y la sal en un
recipiente. Reserva.
En un
recipiente a parte, mezcla la mantequilla y el azúcar y bate hasta que
esté suave y esponjosa. Con la pala a velocidad media.
Añade los huevos uno a uno, bate después de cada incorporación. Añade extracto de vainilla si deseas.
Añade la mezcla de harina en tres veces alternando con la leche (siempre se acaba con la harina) Velocidad baja.
Rellena las cápsulas 1/2 de de su capacidad y hornea durante 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme.
Retira del horno y deja reposar 5 min. en la misma bandeja. Pásalas a una rejilla para que se enfríen completamente
Buttercream de chocolate
Ingredientes:
175 gr chocolate negro 70%225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr azúcar glass
1 tablespoon de leche entera.
1 teaspoon de extracto de vainilla
Modo de elaboración:
Derrite el
chocolate al baño maría y deja enfriar. Reserva. Bate la mantequilla,
el azúcar glass (previamente tamizado) la leche y el extracto de
vainilla con la batidora eléctrica hasta que estén todos los
ingredientes incorporados y quede una mezcla suave. Velocidad media.
Añade el chocolate y sigue batiendo hasta obtener la consistencia
deseada.
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