miércoles, 12 de diciembre de 2012

Cupcake de vainilla

Cupcake de vainilla

Base del cupcake

Ingredientes:

1 1/2 cup de harina
3/4 cup de azúcar
2 huevos L
85 gr mantequilla a temp. ambiente
150 ml. de leche
3/4 teaspoon de levadura
1 teaspoon de extracto de vainilla
Una pizca de sal


Modo de elaboración

Precalienta el horno a 180º C.Coloca las cápsulas de papel en los moldes para magdalenas.  Tamiza la harina, la levadura y la sal.  Reserva.  Bate la mantequilla de 1 a 2 min. y agrega el azúcar poco a poco, bate unos 4 minutos hasta que esté suave y esponjosa.
Añade los huevos uno a uno, bate después de cada incorporación.  Añade el extracto de vainilla.  
Añade la mezcla de harina en tres veces alternando con la leche (empieza y acaba con harina) Rellenas las cápsulas 3/4 de su capacidad y hornea durante 20 min. Retira del horno y deja reposar durante 5 min en la misma bandeja.  Pásalos a una rejilla para que se enfríen completamente. 

Buttercream de vainilla

 Ingredientes: 

2 cups de azúcar glass
80 gr mantequilla a temp. ambiente
2 tablespoon de leche entera
1 teaspoon de extracto de vainilla. 

Modo de elaboración:

Bate la mantequilla y el azúcar glass (previamente tamizado) con la batidora eléctrica hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
Añade el extracto de vainilla. 
Añade la leche y bate hasta obtener la consistencia deseada.