miércoles, 12 de diciembre de 2012

MACAROON

MACAROON

Ingredientes:

  • 90 gr de clara de huevo (3 huevos)
  • 100 gr de almendra molida
  • 200 gr. azúcar glass
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de cremor tártaro
  • 40 gr. azúcar glass
  • Opcional: 3 cuch. de chocolate en polvo

Modo de elaboración:

 Preparar un merengue francés con las claras de huevo y los 40 gr de azúcar glass. Mezclar y tamizar la almendra y el azúcar glass.  Integrar ambas mezclas con movimientos envolventes. Meter la mezcla en una manga pastelera.  Dejar reposar en una bandeja hasta que estén secos.  Meter en el horno a 150º durante 15 min.  Dejar enfriar antes de moverlos de la bandeja de horno.

Para rellenarlos se puede hacer o bien con ganache de chocolate, una crema de canela o de naranja, o bien una buttercream.  Según te guste más.

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