martes, 18 de diciembre de 2012

Delicias de azahar


  • Delicias de azahar (inventada por mi)

          Ingredientes:

          450 ml. nata 
          3 hojas de gelatina
          4 cuch. de azúcar
          2 cuch. de licor cointreau   (opcional)
          Ralladura naranja
          Gelatina: 250 ml. zumo de naranja
                          30 ml. cointreau
                          1cuch. azúcar
                          2 hojas gelatina
          
          Modo de elaboración:

Añadir en la nata, la  ralladura de naranja  y el azúcar y poner a calentar, esperar hasta su disolución completa entonces esperar un par o tres minutos si hemos añadido el licor.  Ponemos las hojas de gelatina de una en una previamente hidratadas en agua fría.  Reservar.

Poner en copas un poco de la mezcla anterior y cuando esté frío poner  en el frigorífico hasta que cuaje. 

Una vez cuajada la delicia, se realiza la gelatina que lo cubre.  Para ello tenemos que hidratar las hojas de gelatina y por otro lado calentar el zumo de naranja con el azúcar y el licor si se quiere.  Cuando esté caliente echar la gelatina. Reservar 10 min. 

Colocarlo por encima de la delicia y decorar con una rodajita de naranja o bien con un fruto rojo, yo los he decorado con una almendra bañada en chocolate negro.