viernes, 8 de marzo de 2013

Tarta de plátano y coco con ganache de chocolate

Aunque con un poquito de retraso aquí, os dejo la receta de cómo hacer esta tarta que siempre sorprende a quien la prueba y no deja nunca indiferente a nadie, de verdad probarla a hacer y ya me diréis.


Tarta de plátano y coco con ganache de chocolate


Ingredientes:

175 gr harina
2 c. de levadura
1/2 c. bicarbonato
1/2 c. de sal
125 gr mantequilla fundida
150 gr azúcar
2 huevos grandes
300 gr plátanos hechos puré
100 gr coco rallado
1c. de extracto de vainilla

Modo de elaboración:

Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un cuenco (previamente tamizado)
Batir la mantequilla con el azúcar.
Añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir bien, y finalmente añadir el plátano que previamente lo hemos machacado y el extracto de vainilla, siempre batiendo.
Incorporar la harina en tres veces removiendo cada vez hasta que la harina quede bien incorporada.
Hornear unos 30-40 min a 180º

Decorar con ganache de chocolate y espolvorear de coco los laterales.