lunes, 10 de junio de 2013

Nueva receta de doughnut (donut o berlina)




Esta nueva receta la he traducido del inglés de un dispensador de doughnut de la marca Kitchen Craft.

Ingredientes:

2 1/2 cups de harina
2 tsp de levadura
1 cup de azúcar

1 tsp sal
1/2 tsp canela
1/2 tsp clavo (yo puse jenjibre)
1/4 tsp nuez moscada
2 huevos
1 tsp extracto de vainilla o vainilla en pasta
1 tbsp de mantequilla a temperatura ambiente o manteca de cerdo.
1 cup leche
Opcional: 2 tsp zumo de naranja o bien 1 tsp de tu extracto favorito

Modo de elaboración:

Batir los huevos, luego la mantequilla, la vainilla y la leche.  Batir todo junto durante 30 segundos.
En un bol separado tamizar junto todos los ingredientes secos y despues añadir los ingredientes secos a la mezcla del huevo.  Batir hasta que la masa sea homogénea.

Llenar el dispensador con la masa.  Freir a 185º C en abundante aceite caliente. 
Una vez frito colocar sobre una hoja de papel de cocina para que absorva el excente de aceite.
Espolvorear de azúcar glass o en mi caso con cobertura de chocolate o un glaseado.
¿A ver quién se resiste?