lunes, 14 de octubre de 2013

Mi 2º tarta en fondant.

Lourdes me encargó varias cosas para el día de su boda el 12 de Octubre.  
Una de estas cosas era hacerle un pastel para su amiga intima que cumplía 21 años justo el día de su boda. Tenía que ser  un bizcocho de vainilla relleno de crema de avellanas "Nutella" para entregar el día de su boda a una amiga íntima que cumplía 21 años.

Para su realización utilicé la receta Victoria Sponge Cake, en Estados Unidos también conocido como Pound Cake. El nombre de Victoria Sponge Cake ya que la reina Victoria de Reino Unido le encantaba tomar dicho bizcocho para tomarlo con su té de la tarde.


Mi segunda tarta de fondant.

Ingredientes:

Bizcocho

  • 200g mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g azúcar
  • 4 huevos
  • 200g harina
  • 1 y 1/2 teaspon levadura química royal
  • 2 teaspon de extracto de vainilla
Almibar:

  • 100 gr azúcar
  • 100 ml. agua
  • 1 teaspon de  extracto de vainilla


Modo de elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.  Mezclamos con la pala en forma K la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta quede esponjosa.  Cuando esté bien integrado añadimos los huevos de uno en uno y el extracto de vainilla.  Por último, añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas en tres veces y removemos con movimientos envolventes para evitar sobre batirla y que después nos quede duro el bizcocho.. 


Ponemos spray en nuestro molde y horneamos aproximadamente de 45 a 50 min.  Dejamos enfriar 5 min hasta transferirlo a una rejilla hasta que esté totalmente frío.

 









Una vez abrímos el bizcocho por la mitad untamos el bizcocho con un almibar de vainilla. Éste se consigue poniendo en un cazo a hervir el agua con el azúcar y el extracto de vainilla.  




 Por último, procedo a decorarlo con fondant.





 




En otras entradas os iré publicando las demás cosas que me encargó.