jueves, 2 de enero de 2014

CUPCAKES DE TURRON


Ingredientes base del cupcake turrón:

 1 3/4 cup de harina
1/2 cup de azúcar
3 huevos L
3/4 cu de leche
150 ml aceite
1 teaspoon de levadura
200 gr turrón de jijona
Una pizca sal

Modo de elaboración:

Precalienta el horno a 180ºC.  Coloca las cápsulas de papel en los moldes para cupcakes.
Tamiza la harina, la levadura y la sal en un recipiente.  Reserva.
Separa las yemas de las claras.  Reserva
Desmenuza el turrón sin triturarlo, sino sacaría demasiado aceite.  Reserva
Bate las yemas con el azúcar a velocidad máxima con el utensilio del robot (barilla forma globo).  Cuando ya la mezcla tenga aire, incorporar el aceite a forma de hilo como si fuera un "all i oli".
Ahora cambiando a la pala en forma K mezcladora, añade la mezcla de la harina a velocidad baja .
Incorpora el turrón a la mezcla de forma manual con una espátula.  Monta las claras a punto de nieve e incorporalas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Conviene hornear enseguida porque sino bajaría.  Rellena las cápsulas un poco más de la mitad hornea durante 20 min. a 170-160ºC
Retira del horno y deja reposar durante 5 minutos en la misma bandeja antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.

 Buttercream de turrón

Ingredientes:

1 3/4 cup de azúcar glass
200 gr mantequilla a temperatura ambiente
100 gr turrón de jijona.

Modo de elaboración:

Bate la mantequilla y después añadimos el azúcar glas previamente tamizado hasta que estén todos los ingredientes incorporados.  Velocidad media.
Desmenuzar el turrón y añade a la mezcla anterior. Bate hasta obtener la consistencia deseada.