Mi marido Juan Carlos cumple hoy 46 años
Juan Carlos este verano en el P. de Cabárceno (Santander) |
He invitado a toda la familia a comer, 15 personas, para celebrarlo todos juntos.
El menú es el siguiente:
- Quiche de alcachofas con crujiente de queso y jamón serrano.
- Pechugas con una salsa de mostaza de Dijon con guarnición de manzanas caramelizadas. Esta receta pertenece al blog de La suculenta.
- Brocheta de frutas. Receta clásica en la que combinaba: manzana, kiwi, plátano y fresa.
- Pastel de ganache de chocolate con corazón de toffee.
Pues vamos a ver más o menos el paso a paso para conseguir este pastel.
Primeramente, he hecho un bizcocho de chocolate muy contundente, pues lleva mucho chocolate y muy poco aire mecánico.
He intentado modelar una fígura con fondant para decorar el pastel una vez hecho.
Mi primera fígura de fondant |
Preparados los ingredientes para el relleno y la decoración el ganache de chocolate y el toffee. Ambos es preferible haberlos hechos el día antes. Empezamos a montarlo...
Primero cortamos con ayuda de una lira dividiendo el bizcocho en dos.
Con ayuda de una manga pastelera hacemos un cordoncillo de ganache de chocolate para que no se salga el relleno de toffee.
Lo tapamos y lo cubrimos con el ganache de chocolate, alisando las pareces.
Y por último, la decoración final.
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