domingo, 17 de febrero de 2013

Celebrando el cumpleaños de Juan Carlos, mi marido








Mi marido Juan Carlos cumple hoy 46 años


Juan Carlos este verano en el P. de Cabárceno (Santander)


He invitado a toda la familia a comer, 15 personas, para celebrarlo todos juntos.
El menú es el siguiente:

  • Quiche de alcachofas con crujiente de queso y jamón serrano.
 La receta pertenece al recetario de la página web de Nestlé añadiendo el crujiente de queso.
  • Pechugas con una salsa de mostaza de Dijon con guarnición de manzanas caramelizadas. Esta receta pertenece al blog de La suculenta. 
Realmente ha quedado un plato muy fino y sabroso que a grandes y a niños ha encantado.
  • Brocheta de frutas. Receta clásica en la que combinaba: manzana, kiwi, plátano y fresa.
Y por último, la estrella de toda celebración y cumpleaños, el pastel.
  • Pastel de ganache de chocolate con corazón de toffee.

Pues vamos a ver más o menos el paso a paso para conseguir este pastel.

Primeramente,  he hecho un bizcocho de chocolate muy contundente, pues lleva mucho chocolate y muy poco aire mecánico.


He intentado modelar una fígura con fondant para decorar el pastel una vez hecho.

Mi primera fígura de fondant



Preparados los ingredientes para el relleno y la decoración el ganache de chocolate y el toffee. Ambos es preferible haberlos hechos el día antes. Empezamos a montarlo...
Primero cortamos con ayuda de una lira dividiendo el bizcocho en dos.







Con ayuda de una manga pastelera hacemos un cordoncillo de ganache de chocolate para que no se salga el relleno de toffee.



 Lo tapamos y lo cubrimos con el  ganache de chocolate, alisando las pareces.











Y por último, la decoración final.











Espero que intentéis hacerlo, no os defraudará porque el resultado es sorprendente.













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