martes, 19 de febrero de 2013

Tarta de chocolate con ganache de chocolate y corazón de toffee

Bizcocho de chocolate

Ingredientes: 

  • 200 gr harina
  • 180 gr azúcar
  • 4 huevos L
  • 100 ml aceite girasol
  • 200 ml leche
  • 1 C de levadura
  • 350 gr de gotas chocolate
  • 1 C de esencia de vainilla

 

Modo de elaboración:

Hervir la leche en el microondas y después echar el chocolate troceado o en gotas, no remover hasta que se igualen las dos temperaturas.  Mezclar los ingredientes líquidos a parte: aceite, azúcar (se le considera líquido porque se disuelve) y la vainilla y por último los huevos de uno en uno y sin batir.  Incorporar con movimientos suaves en tres veces la harina, la levadura y un pizca de sal que realza los sabores (tamizados) ¡Ojo! si se bate en demasía se corre el riesgo de que el bizcocho quede más duro. Poner en un molde a hornear en el horno precalentado a 180º

Corazón de toffee 

Ingredientes:

  • 300 ml. nata para montar
  • 225 gr azúcar moreno
  • 100 gr mantequilla

Modo de elaboración:

Incorporar los ingredientes en un cazo y calentar a fuego alto removiendo para que el azúcar se disuelva y no se queme, mezclar bien, y esperar a que coja la consistencia de una salsa y retirar.

Ganache de chocolate

Ingredientes:

  • 300 gr chocolate negro
  • 300 gr de nata para montar

Modo de elaboración:

Hervir la nata o crema de leche, retirar del fuego y añadir el chocolate bien picado.  Remover con una varilla hasta que esté completamente fundido.


El paso a paso fotográfico de su elaboración lo podéis encontrar en la entrada del cumpleaños de mi marido, para no ir repitiéndome.
Éste es el resultado final.

Tarta de chocolate con ganache de chocolate y corazón de toffee