jueves, 21 de febrero de 2013

Galletas con chocolate

Galletas con chocolate

Ingredientes:

  • 500 gr de harina 
  • 250 gr azúcar
  • 250 gr mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza pequeña de leche 
  • 2 cucharadillas de cacao 
  • 3 yemas de huevo
  • Unas gotitas de aroma a almendra (pero ¡ojo! sólo una o dos es muy potente)
Decoración:
  •   Cobertura de chocolate



Modo de elaboración:

Coloque en un bol la harina, mézclela con el azúcar y una pizca de sal.  Vierta las yemas de huevo como si fuera un volcán.  Mezcle la masa con ayuda de una espátula.  Añada la mantequilla previamente derritida al baño maría y luego añada la leche y amase con las manos hasta obtener una masa homogénea y suave.







Desenrosque el cilindro por la parte de abajo y levante el pistón.  Llene el cilindro con una parte de la masa obtenida. Introduzca la boquilla deseada dentro del anillo. La parte en relieve de la boquilla tiene que quedar hacia abajo. Enrosque el anillo de cierre en el cilindro.  Si das dos veces a la manibela. Hornee a 180º C  previamente calentado unos 10 minutos.


Una vez frías las galletas bañarlas en la cobertura caliente y dejar enfríar.


Os aviso es un peligro... recuerdan a las galletas "filipinos".  Estas son unas pocas de las que he podido rescatar de las manos de mis hijos.