Esta vez os traigo a mi blog una receta para cualquier tipo de aperitivo o merienda: Estrellitas de anchoa, aceituna y queso.
Es un tipo de galletita salada rápida, fácil y buenísima. Podéis añadir o quitar ingredientes según lo que os guste.
1 latita de anchoas en aceite de oliva
50 gr de aceitunas sin hueso
115 gr queso manchego rallado
115 gr mantequilla pomada
100 gr harina
1 pizca de cayena (yo no la he puesto)
Formar una bola. Envolverla en film transparente y guardarla en la nevera aproximadamente unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 200 º C. Destapar la masa y extenderla con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, hasta que quede fina, más o menos 5 cm. (yo la verdad, no lo he contado, he puesto para que me salieran todas más o menos del mismo grosor un CD a cada lado, para que me sirviera de referencia al pasar el rodillo).
Cortar las distintas piezas con ayuda de un cortapastas y ponerlos en una bandeja con papel de horno. Hornearlas durante 10 min. Dejar enfriar.
Ingredientes:
1 latita de anchoas en aceite de oliva
50 gr de aceitunas sin hueso
115 gr queso manchego rallado
115 gr mantequilla pomada
100 gr harina
1 pizca de cayena (yo no la he puesto)
Modo de elaboración:
Escurrir las anchoas y trocearlas y también las aceitunas. Poner en una picadora o robot las anchoas, las aceitunas, el queso, la harina, la mantequilla y la cayena (opcional) Triturarlo hasta obtener una masa homogénea.
Formar una bola. Envolverla en film transparente y guardarla en la nevera aproximadamente unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 200 º C. Destapar la masa y extenderla con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, hasta que quede fina, más o menos 5 cm. (yo la verdad, no lo he contado, he puesto para que me salieran todas más o menos del mismo grosor un CD a cada lado, para que me sirviera de referencia al pasar el rodillo).
Cortar las distintas piezas con ayuda de un cortapastas y ponerlos en una bandeja con papel de horno. Hornearlas durante 10 min. Dejar enfriar.
Que aperitivo más original, me apunto la idea! Besos
ResponderEliminarQué buena idea!, me viene ideal para el cumple que estoy organizando... Me quedo, te sigo e invito a mi cocina. Bess 1000!
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